понедельник, 27 февраля 2012 г.

Гусар - это звучит гордо

Задали нам в саду задачку - чтобы к 23 февраля все мальчики в сад пришли в костюмах гусаров, и не важно - купить или сшить его... Главное иметь. Это к новому году магазины полны карнавальных костюмов, а в середине февраля уже все, склады опустошены. Поиск на вторичке успехом не увенчался, брать в прокат за 2000 рублей сутки - увольте... Итак, было принято решение костюм сшить. На просторах интернета найдены образцы и описание костюма. 3 ночи и все воскресенье были потрачены на создание вот этого чуда 


Красная ткань на доломане (суконная со стоячим воротником куртка) - габардин, отделка золотой тесьмой, золотые пуговицы - это верхняя часть кнопок, каждую забивала молотком))), а бедные больные похмельные мужики мучились от головной боли пока я дятлом подрабатывала ))). Вместо Чикчир (узких в обтяжку рейтуз) - обычные черные брюки, отделка тесьмой.
А вот самое главное - это кивер (высокая шапка цилиндрической формы, украшенная двумя свисающими на длинных плетеных шнурах кистями). С ней пришлось повозиться. Козырек взят от настоящей фуражки ГИБДД (спасибо папе Леше), пришлось все распороть, уменьшить объем, прикрепить сверху часть пластиковой бутылки от питьевой воды, сшить все вручную (ибо на даче машинки не было). Также украсить кисточками из шторного ателье, тесьмой и пуговицами от фуражки. Результат выглядит так:
Да, еще забыла про погоны))) картонка по форме погон обшиты тканью и тесьмой из шторного магазина.
Ну и творец и его творение рядом))). Горжусь собой, аж корону надела
Вот и сам праздник в саду Вот такие замечательные гусары у нас получились
Девочки красотки, всех обязали прийти в шляпах.
Оказание первой помощи раненым солдатам.
А когда у Гусаров выпадает свободная минутка - как же не потанцевать с прекрасными барышнями
Вот такой замечательный праздник у нас получился в детском саду.
Костюм, видимо, перейдет по наследству крестнику на следующий новый год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий